250 g de farine
60
g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
2 œufs
5 cl de crème liquide
2. 5 cl d'eau
½ C..c
de sel
Preparation
Dans un grand
saladier, mélangez la farine
avec le sucre et le sucre vanillé.
Faites deux puits .
Versez la levure de
boulanger dans l'un et le sel dans l'autre
Rebouchez les
puits
Formez un puit au
centre, cassez-y les œufs.
Fondre le beurre et le laisser tiedir
.
Ajoutez le beurre dans le puits ainsi que la creme
Mélangez bien le
tout jusqu'a obtention d'une pâte homogène
Couvrez d'un torchon propre et laissez lever environ 4h
Farinez un plan de travail et versez-y la pâte.
Retravaillez-la rapidement
avec vos mains farinées afin d'évacuer le gaz et
de la faire retomber.
Etalez la pate sur un plan de travail sur une épaisseur de 3 mm,
découpez vos bugnes.
Plongez-les dans une huile a environ 170° , Les retouner
quand ils commencent a dorer puis les debarrassez sur du papier absorbant
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