mardi 7 mars 2017

Bugnes

Ingredients




250 g de farine

60 g de beurre

1 sachet de levure de boulanger

2 sachets de sucre vanillé 

50 g de sucre

2 œufs

5 cl de crème liquide

2. 5 cl d'eau

½ C..c de sel

Preparation


Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé.

Faites deux puits .

Versez la levure de boulanger dans l'un et le sel dans l'autre
Rebouchez les puits

Formez un puit au centre, cassez-y les œufs.

Fondre  le beurre et le laisser tiedir
.
Ajoutez le beurre dans le puits  ainsi que la creme

 Mélangez bien le tout jusqu'a obtention d'une pâte homogène

 Couvrez d'un torchon propre et laissez lever environ 4h

Farinez un plan de travail et versez-y la pâte.

Retravaillez-la rapidement avec vos mains farinées afin d'évacuer le gaz et de la faire retomber.

 Etalez la pate sur un plan de travail sur une épaisseur de 3 mm, découpez vos bugnes.

 Plongez-les dans une huile a environ 170° , Les retouner quand ils commencent a dorer puis les debarrassez sur du papier absorbant

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