mardi 7 mars 2017

Tarte rhubarbe poudre d amande

Ingredients



1 pâte sablée

 500g de rhubarbe (congelée ou pas)

 100g de beurre

 100g de sucre

 80g de cassonade

 140g de poudre d'amandes

 2 oeufs

 2 C.a.s de farine

1 C.a.c d'extrait d'amandes amères

 2 C.a.s de crème fraîche épaisse

Preparation

Couper la rhubarbe en tronçons et la verser dans une casserole avec la cassonade.
 
Faire compoter à feu doux puis l écraser . Laisser tiédir.

Mixer
le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs. 

Ajouter ensuite l'amande amère et la crème 

Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout.

Préchauffer le four th.180°C. 

Deposer la pate dans un moule

Verser la frangipane à la rhubarbe

Enfourner 40 mn
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression