mercredi 18 janvier 2017

Boeuf mode

Ingredients  ( 4 pers )

1kg de bourguignon coupé en gros cubes

600g de carottes pelées et coupées en tronçons

6 pommes de terre

2 oignons émincés

125g de lardons

1 C.a.s de concentré de tomate

40cl de vin rouge

1 cube de bouillon de boeuf

20cl d'eau

2 C.a.s de farine

sel et poivre

Preparation

Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un filet d'huile.

Retirer la et faire revenir les oignons et les lardons.

Ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger.

Remettre la viande et la saupoudrer de farine

Ajouter le cube de bouillon de boeuf, l'eau et le vin. Mélanger, saler et poivrer.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h.

Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 1h30

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression