jeudi 3 novembre 2016

Risotto Morteau

Ingrédients :

250 g de riz pour risotto

1 saucisse de Morteau

100 g de Comté

20 cl de vin blanc

1  d'eau bouillante

2 bouillon‐cubes

2 échalottes

2 C.a.s de crème fraîche épaisse

20 g de beurre

sel, poivre

Preparation

Cuire la saucisse puis la détailler en petits dés puis les faire revenir a la poele

Conserver le gras. Réserver la saucisse.
 

Émincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le gras de la saucisse.
 

Ajouter le riz et remuer,environ 3 min, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.



Preparer le bouillon avec l eau bouillante et les cubes

Ajouter 2 louches de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement. 

Remuerrégulièrement et délicatement.

Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
 

Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le beurre, la crème, le comté rapé et les des
de saucisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression