jeudi 15 septembre 2016

Tarte rhubarbe poudre d amande


Ingredients

1 pâte sablée

500g de rhubarbe

100g de beurre

100g de sucre

80g de cassonade

140g de poudre d'amandes

2 oeufs

2 C.a.s de farine

1 C.a.c d'extrait d'amandes amères

1 C.a.s de crème fraîche épaisse

 Preparation

Couper la rhubarbe en tronçons et la verser dans une casserole avec la cassonade.

Faire compoter à feu doux puis écraser à l'aide d'une fourchette.

Laisser tiédir.

Verser dans un saladier le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.

Mixer à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une consistance homogène.

Ajouter ensuite l'amande amère et la cuillère de crème fraîche, mélanger.

Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout.

Préchauffer le four th.180°C.

Dérouler la pâte sablée et l'abaisser dans un moule à tarte

Verser la frangipane à la rhubarbe

Faire cuire au four environ 35 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression