jeudi 15 septembre 2016
Tarte rhubarbe poudre d amande
Ingredients
1 pâte sablée
500g de rhubarbe
100g de beurre
100g de sucre
80g de cassonade
140g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 C.a.s de farine
1 C.a.c d'extrait d'amandes amères
1 C.a.s de crème fraîche épaisse
Preparation
Couper la rhubarbe en tronçons et la verser dans une casserole avec la cassonade.
Faire compoter à feu doux puis écraser à l'aide d'une fourchette.
Laisser tiédir.
Verser dans un saladier le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.
Mixer à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une consistance homogène.
Ajouter ensuite l'amande amère et la cuillère de crème fraîche, mélanger.
Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout.
Préchauffer le four th.180°C.
Dérouler la pâte sablée et l'abaisser dans un moule à tarte
Verser la frangipane à la rhubarbe
Faire cuire au four environ 35 min.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire