mercredi 28 septembre 2016

Confitures de mures

Ingrédients (pour 6 pots) : 

3 kg de mûres

2 kg de sucre spécial confiture

1 citron

Préparation

Lavez soigneusement les mûres, puis égouttez-les.
Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d eau
Dès que le début de l’ébullition cuire 30 mn, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes
Pesez le obtenue et jetez les grains retenus dans le moulin.
Remettez le jus dans la casserole avec le sucre  (comptez 1 kg de sucre pour 900 g de jus).
Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.
Comptez 15 min à partir du début de l’ébullition, et remuez sans cesse.
Juste avant de stopper la cuisson, ajouter le jus du citron 
Versez dans des pots préalablement ébouillantés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon

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