jeudi 15 septembre 2016

Gateau aux quetches en deux cuissons

 Ingredients

Pâte :
 120 g de farine

1/2 sachet de levure ou 2 c café rases

1 oeuf

60 g de sucre

3 C.a.s de lait

2 C.a.s d'huile d'olive

1/2 gousse de vanille

Garniture :

10 quetsches

50 g de beurre salé

1 oeuf

50 g de cassonade

 Preparation

Préchauffez le four 170° C

Préparez la pâte :

Fouettez l'oeuf, les grains de vanille et le sucre.

Incorporez la farine avec la levure. La pâte est compacte, c'est normal ! Mouillez avez le lait.

Ajoutez l'huile d'olive.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans un moule

Coupez les quetches en deux

Répartissez-les sur la pâte (côté peau sur la pâte).

Glissez au four pour 10 min. 

Préparez la crème : 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez la cassonade et l'oeuf. Fouettez pour obtenir une crème homogène.

Sortez le moule du four et versez la crème sur les quetsches.

Replacez au four pour 15 min 

Laissez le gâteau refroidir 10 min avant de le démouler.

Laissez totalement refroidir sur une grille.

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