lundi 8 août 2016

Tarte flan pomme poire

Ingredients

2 Pommes

1 Poires

 pâte à tarte sucrée :

250 g de farine

90 g de sucre glace

100 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

 Pour le flan : 

2 oeufs

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de crème fraîche

Preparation

Pour la pâte à tarte : 

Melanger la farine et le sucre glace

Ajouter le beurre pommade et le faire sabler.

Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes d'oeufs.

Réserver au froid pendant 30 min

Pendant ce temps eplucher les pommes et poires puis les couper en fine lamelles

Melanger tous les ingredients du flan

Au bout de 30 minutes sortir la pate du frigo

Deposer les fruits en rosace et recouvrir de la preparation du flan

Enfourner 35 mn a 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression