mercredi 11 mai 2016

Magret de canard au pomelos



Ingrédients :

1 magret de canard
 
1 gros pomelos
 
2 échalotes pelées et hachées
 
1 C.a.s de vinaigre de xérès
 
2 C.a.c de fond de veau
  
2 C.a.s de miel
 
Sel et poivre  

Préparation :

Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. 

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.
 
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. 

Laissez-les cuire 12 min en debarrassant la graisse regulierement

Retournez le magret et cuire 7 min environ. 

Retirez les magrets et réservez-les au chaud dans du papier aluminium.
 
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. 

Versez le vinaigre et le jus d'un demi pomelo.

À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
 
Epluchez le pomelo à vif puis découpez-le en gros dés, les mettre dans la poêle.
 
Ajoutez le miel et le fond de veau, portez 1 min à ébullition.
 
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce et de dés de pomelo avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression