mercredi 11 mai 2016

Cocotte de lentilles



Ingrédients (4 pers)

4 Diots du Jura au Morbier

240 g de lentilles vertes

3 oignons

2 clous de girofle

4 Tranches de lards d environ 1 cm d epaisseur

150 g de lardons fumés

2 carottes

1 Cube de bouquet garnie

2 cuillères à soupe d'huile

sel poivre


Préparation

Epluchez les oignons

Emincez 2 oignons , piquez le dernier avec les clous de girofle

Dans le faitout, mettez l'huile les oignons eminces et les lardons.

Faites-les bien colorer.

Versez, ensuite, les lentilles.

Couvrez d'eau

Au bout de 15 mn mettre le lard , l oignon entier , les carottes coupées en rondelle , les saucisses et le cube

Salez un peu et poivrez

Laissez cuire pendant 40 min a couvert en surveillant qu'il reste un peu d'eau de cuisson.

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