mardi 5 janvier 2016

Fondant au chocolat à la crème fraiche

Ingredients

100g de sucre 
2 oeufs
60g de crème fraîche liquide
12 cl d’huile de tournesol
1 C.a.c d’extrait de vanille
200g de farine
1/2 C.a.c de levure chimique
1/2 C.a.c de bicarbonate
1 pincée de sel
150 gr de chocolat noir fondu +20 cL de crème liquide
Preparation

Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat avec les 20cL de crème
Mélangez pour obtenir une ganache.
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil blanc et épais.

Rajoutez les 60g de crème fraîche restante en continuant de battre le mélange.

Incorporez l’huile, l’extrait de vanille, la farine ainsi que la levure et le bicarbonate
Melanger la ganache au chocolat et remuez bien.

Versez cette préparation dans un moule à manquer ,

Enfournez et laissez cuire pendant 28 min.

Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez jusqu’au moment de déguster

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