mardi 19 janvier 2016

Chocolate Coca Cake




Ingrédients : 
. Pour la gâteau
250 grs de farine

250 grs de sucre glace

3C.a.s pleines de cacao en poudre type Van Houten

2 oeufs battus

12 cl de lait

25 cl de CocaCola

250 g de beurre

1 C.a.c de bicarbonate

1 C.a.c d'extrait de vanille

. Pour le glaçage

200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 30 gr de beurre 2 C.a.s de CocaCola 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier melangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.

Incorporez les oeufs battus et la vanille.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir.

Ajoutez du CocaCola et mélangez bien pendant quelques min

Ajoutez le lait, mélangez quelques sec puis retirez du feu.

Incorporez le mélange beurrecola au mélange farineoeufs et mélangez doucement.

Versez le mélange dans un moule de 24 cm

Faites cuire environ 40 min.

Laissez refroidir le gâteau sans le démouler.

Entre temps, préparez le glaçage et faites bouillir la crème fraîche.

Ajoutez le chocolat en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu’il soit complètement fondu.

Ajoutez le beurre et les 2 C.a.s de CocaCola.

Versez la ganache sur le gâteau. 

 Mettez au réfrigérateur et laissez refroidir.

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