Ingrédients :
.
Pour la gâteau
‐ 250 grs de farine
‐ 250 grs de sucre glace
‐ 3C.a.s pleines de cacao en poudre type Van Houten
‐ 2 oeufs battus
‐ 12 cl de lait
‐ 25 cl de Coca‐Cola
‐ 250 g de beurre
‐ 1 C.a.c de bicarbonate
‐ 1 C.a.c d'extrait de vanille
.
Pour le glaçage :
‐ 200 g de chocolat noir ‐ 20 cl de crème liquide ‐ 30 gr
de beurre ‐ 2 C.a.s de Coca‐Cola
Préparation :
Préchauffez le four
à 180° C.
Dans un saladier
melangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.
Incorporez les
oeufs battus et la vanille.
Dans une casserole,
faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir.
Ajoutez du Coca‐Cola et
mélangez bien pendant quelques min
Ajoutez le lait,
mélangez quelques sec puis retirez du feu.
Incorporez le
mélange beurre‐cola au mélange farine‐oeufs et mélangez doucement.
Versez le mélange
dans un moule de 24 cm
Faites cuire
environ 40 min.
Laissez refroidir
le gâteau sans le démouler.
Entre temps,
préparez le glaçage et faites bouillir la crème fraîche.
Ajoutez le chocolat
en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu’il soit complètement fondu.
Ajoutez le beurre
et les 2 C.a.s de Coca‐Cola.
Versez la ganache
sur le gâteau.
Mettez au
réfrigérateur et laissez refroidir.
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