mardi 24 novembre 2015

Gaufres aux flocons de pomme de terre

Ingredients ( 3 pers )

60 g de flocons de pommes de terre

20 cl de lait

20 cl d'eau

3 jaunes d’oeuf

3 C.a.s de farine

2 blancs d’oeuf

50 g de beurre fondu

10 cl de crème liquide

sel, poivre et muscade râpée

Preparation

Mettre l'eau et le lait à chauffer puis ajouter les flocons hors feu.
Laisser gonfler

Tiedir la crème puis ajouter le beurre fondu tiède

Ajouter les jaunes d’oeufs en battant vigoureusement

Puis la farine, le sel, le poivre et muscade.

Ajouter la puree a la precedente preparation

Monter les blancs en neige fermes

Ajouter les blancs a la pate tres delicatement

Faire des petites gaufres et laisser cuire environ 4 à 5 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression