Ingrédients :
220 g de farine
120 g de poudre d’amande
100 g de sucre en poudre
1 yaourt
½ pot d’huile neutre
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 C.a.c d’arôme d’amande amère
400 g de rhubarbe
Préparation :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons
Mettre la rhubarbe d’un moule à manqué
Mélangez la farine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre, et la levure
Ajoutez l’huile, le yaourt, l’arôme d’amande et les oeufs.
Ajoutez l’huile, le yaourt, l’arôme d’amande et les oeufs.
Versez l appareil sur le fond de rhubarbe
Enfournez pendant 30 min à 180°.
La saison idéale pour la préparation d'un gâteau à la rhubarbe est plus à la fin du printemps et au début de l'été.
RépondreSupprimerA moins que vous ayez ce légume congelée, les pâtissiers devront patienter pour apprécier ce dessert classique à base de yaourt revisité avec des amendes et de la rhubarbe.