mardi 27 octobre 2015

Gratin de jambon à la banane

Ingrédients (4 pers )

3 grosses pommes de terre 

4 bananes
2 échalotes
1 C.a.s de moutarde
4 grandes tranches de jambon blanc
80 g de comte
Preparation
Pour la sauce béchamel : 
50 g de beurre   -  50 g de farine  -  50 cl de lait   -  sel   -   poivre  -  muscade en poudre

Bechamel

Fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt toute la farine et remuer vivement avec un fouet.

Lorsque le mélange est bien lisse, retirer du feu et verser doucement le lait en continuant à fouetter régulièrement.

Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant toujours.

Cuire 10 min. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Plat
Peler les pommes de terre.

Les cuire 20 mn à l'eau

Peler et émincer les échalotes.

Eplucher les bananes.

Les badigeonner de moutarde et les enrouler dans le jambon.

Déposer les pommes de terre coupées en petits cubes, parsemer des échalotes hachées dans un plat

Poser dessus les bananes.

Napper avec la sauce béchamel.

Saupoudrer decomte et enfourner 20 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression