mardi 27 octobre 2015

Gateau craquele au chocolat

Ingredients

100g de chocolat noir à 70% 

200g de chocolat à 50% 

125g de beurre 

6 oeufs 

125g de sucre 

1 C.a.c de vanille en poudre 

Preparation


Préchauffer le four th.210°C. 

Fondre le chocolat. 

Ajouter le beurre en morceaux,

Remuer et réserver. 

Fouetter les jaunes avec 75g de sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. 

Fouetter les blancs en neige pas trop ferme et ajouter le reste de sucre juste avant d'arrêter de fouetter. 

Ajouter les jaunes au chocolat, puis les blancs en neige

Verser dans un moule à manqué beurré et sucré de 25cm de diamètre environ et enfourner sur la plaque. 

Baisser le four th.150°C. 

Laisser cuire 25 min

Sortir ensuite du four et laisser refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression