lundi 23 novembre 2015

Rôti farci lardons pruneau

Ingrédients:

1 rôti de porc de 1 kg environ

100 g de pruneaux dénoyautés

1 petite boite de champignons de Paris

1 petit oignon

100 g de lardons

1 C.a.s de porto

25 cl de vin blanc sec

30 cl d'eau

1 C.a.s de fond de veau

Quelques brins de ciboulette de persil et  quelques feuilles de laurier

sel poivre

huile

un peu de farine

Preparation

Évidez le centre du rôti

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle dans un peu d'huile.

Lorsqu'ils sont un peu dorés, retirez-les et faites revenir tour à tour la viande que vous avez retiré du cœur du rôti, puis les lardons.

Mixez grossierement la viande, les 100 g de pruneaux, l'oignon, les champignons égouttés dans un mixer.

Ajoutez alors les lardons, la cuillère à soupe de porto, quelques brins de ciboulette et de persil hachés, salez, poivrez et mélangez.

 Remplissez le cœur de votre rôti avec la farce.

Fermez à chaque extrémité avec quelques feuilles de laurier et nouer avec de la ficelle.

S'il vous reste de la farce, faites des petites boulettes et roulez-les dans un peu de farine.

Faites-les cuire dans un peu d'huile et réservez-les.

Placez votre rôti dans un plat allant au four, badigeonnez avec un peu d'huile.

Enfournez à 180° pendant 30 min

Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau avec une cuillère à soupe de fond de veau, ajoutez un verre de vin blanc, portez à ébullition.

Arrosez le rôti avec cette préparation.

Remettez au four pendant encore environ 30 min

10 min de la fin de la cuisson mettez quelques pruneaux autour du rôti.

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