lundi 21 septembre 2015

Tarte rhubarbe facon Micheline

Ingrédients 

1 pâte brisée 

500 à 600 g de rhubarbe 

100 g de sucre + 30 g 

20 cl de crème liquide 

3 oeufs

1 C.ac de maïzena 

Poudre d'amandes 
Préparation:
 Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe. 
La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins. 
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amandes. 
Battre le sucre + les oeufs. 
Ajouter la maïzéna puis la crème. 
 Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte. 
Recouvrir avec le flan. 
Ajouter les amandes effilées. 
Mettre à cuire 25 à 30 min.

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