lundi 21 septembre 2015

Cannelloni

Ingredients

1 boîte de cannellonis prêts à farcir (250 gr)
300 gr de viande hachée
1 oignon 1 boîte de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomates
Quelques feuilles de basilic frais
Du romarin ou herbes de Provence séchées
Huile d’olive
1 noix de beurre
1 pot de sauce tomate napolitaine
1 boule de mozzarella
60 gr de parmesan
Sel, poivre
Pour la sauce béchamel
40 g de beurre
3 C.as de farine
30cl de lait
Une pincée de muscade
Sel, poivre

Preparation 
Épluchez et émincez finement l’oignon.

Dans une grande casserole, faites chauffer à feu fort une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon , puis laissez fondre quelques minutes.

 Ajoutez ensuite la viande hachée et saisissez la 2 à 3 min.

Baissez le feu, puis ajoutez le concentré de tomates, le basilic , le romarin ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.

Dans un bol à part, versez le contenu de la boîte de tomates pelées (jus compris), et coupez grossièrement les tomates pelées en dés.

Ajoutez -les à la préparation de viande, mélangez bien. Ajoutez également environ 30 gr de parmesan pour lier la sauce, et laissez mijoter le tout durant 5 à 8 min

Pendant ce temps, réalisez la sauce béchamel.
Dans une casserole, déposez le beurre et faites le fondre à feu moyen-fort, une fois qu’il est presque totalement fondu, ajoutez la farine hors du feu et remuez énergiquement pour obtenir une pâte.

Ajoutez ensuite le lait froid à la préparation et remettez sur le feu, portez à légère ébullition.

Ajoutez la muscade, une pincée de sel et un peu de poivre.
Réservez.

Versez la sauce tomate sur le fond de vos plats à gratins.

Préchauffez le four à 200°. 

Déposez votre cannelloni debout sur une petite assiette, et remplissez-le à l’aide d’une cuillère.

Répétez l’opération pour tous les cannellonis.

Déposez-les ensuite sur la sauce tomate dans votre plat à gratin.

Ajoutez ensuite 20 gr de parmesan dans votre sauce béchamel, puis recouvrez vos cannellonis de sauce.

Coupez la boule de mozzarella en fines tranches, puis déposez ces tranches sur vos cannellonis,
 après la sauce béchamel.

Saupoudrez le tout d’encore un peu de parmesan, et enfournez pour 25 min

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