vendredi 25 septembre 2015

Lasagnes raclette morbier

Ingredients 

150 g de Raclette 

100 g de Morbier

50 g de fromage rapé

8 plaques de lasagnes

1 Boite de tomate pelée

1 Boite de sauce italienne

 300 g de viande de boeufs hachée

1 oignon

2 C.a.s d'huile d'olive

sel, poivre, sucre en poudre

70 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade 

Preparation

Faites dorer l’oignon  émincés avec un peu d’huile d’olive. 

Ajoutez ensuite la viande hachée puis assaisonnez

Laissez cuire quelques mn a feu doux

Mixez les tomates

Puis les ajoutez a la viande avec la sauce italienne

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. 

Rectifiez avec un peu de sucre si la sauce est trop acide.

Préchauffez votre four à 180 °C 

Pour la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole et, hors du feu, ajoutez progressivement la farine et le lait sans cesser de remuer. 

Replacez sur feu doux et laissez épaissir. 

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de fromage rapé

Coupez la raclette et le morbier en tranche

Déposez une couche de béchamel au fond de votre plat, puis une couche de  lasagnes, de la bolognaise et de la Raclette et un peu de morbier

 Renouvelez l’opération et terminez par une couche de béchamel et les tranches de fromage puissoupoudrez de fromage rapé

Enfournez et laissez cuire 45 min 

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