Ingredients
150 g de Raclette
100 g de Morbier
50 g de fromage rapé
8 plaques de lasagnes
1 Boite de tomate pelée
1 Boite de sauce italienne
300 g de viande de boeufs hachée
1 oignon
2 C.a.s d'huile d'olive
sel, poivre, sucre en poudre
70 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Preparation
Faites dorer l’oignon émincés avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la viande hachée puis assaisonnez
Laissez cuire quelques mn a feu doux
Mixez les tomates
Puis les ajoutez a la viande avec la sauce italienne
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
Rectifiez avec un peu de sucre si la sauce est trop acide.
Préchauffez votre four à 180 °C
Pour la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole et, hors du feu, ajoutez progressivement la farine et le lait sans cesser de remuer.
Replacez sur feu doux et laissez épaissir.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de fromage rapé
Coupez la raclette et le morbier en tranche
Déposez une couche de béchamel au fond de votre plat, puis une couche de
lasagnes, de la bolognaise et de la Raclette et un peu de morbier
Renouvelez l’opération et terminez par une couche de béchamel et les tranches de fromage puissoupoudrez de fromage rapé
Enfournez et laissez cuire 45 min
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