Ingrédients
1 poulet
1 bouquet garni
Huile d'olive
Oignon
Petite pomme de tere
Sel et poivre
Paprika
Préparation
Assaisonnez l'intérieur du poulet, avec 3 belles pincées de sel, du
poivre, un peu de piment d'Espelette et un bouquet garni (thym, laurier,
...).
Assaisonnez la volaille sur toutes les faces avec du sel.
Dans un plat, mettez un filet d'huile d'olive et déposez-y le poulet, sur la tranche.
Inserez un peu de beurre sous la peau puis le badigeonner de beurre fondu
Salez et poivrez le poulet
Deposez le pdt autour du poulet sans les éplucher
Ajoutez les oignons en quartiers, un fond d'eau, un peu de thym
Placez dans le four, un récipient d'eau pour conserver un poulet moelleux grâce à la vapeur d'eau.
Enfournez à 180°C.
Cuire 1h30
Arroser le poulet plusieurs fois pendant la cuisson, avec le jus de cuisson
Lorsque le poulet est cuit, laissez le resposer 30 min recouvert de papier aluminium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire