vendredi 25 septembre 2015

Poulet pdt au four

Ingrédients

1 poulet

1 bouquet garni

Huile d'olive

Oignon

Petite pomme de tere

Sel et poivre
 Paprika

Préparation

Assaisonnez l'intérieur du poulet, avec 3 belles pincées de sel, du  poivre, un peu de piment d'Espelette et un bouquet garni (thym, laurier,  ...).

Assaisonnez la volaille sur toutes les faces avec du sel.

Dans un plat, mettez un filet d'huile d'olive et déposez-y le poulet, sur la tranche.

Inserez un peu de beurre sous la peau puis le badigeonner de beurre fondu

Salez et poivrez le poulet

Deposez le pdt autour du poulet sans les éplucher

Ajoutez les oignons en quartiers, un fond d'eau, un peu de thym 

Placez dans le four, un récipient d'eau pour conserver un poulet moelleux grâce à la vapeur d'eau.

 Enfournez  à 180°C.

Cuire 1h30

Arroser le poulet plusieurs fois pendant la cuisson, avec le jus de cuisson 

Lorsque le poulet est cuit, laissez le resposer 30 min recouvert de papier aluminium. 

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