vendredi 25 septembre 2015

Gateau magique nutella

Ingrédients  

4 oeufs

150 g de sucre

130 g de beurre

115 g de farine
50 cl de lait 

5 C.a.s de Nutella

1 pincée de sel 

Preparation

Prechauffer le four à 150°

Fondre le beurre et le laisser refroidir. 

Délayer le Nutella dans le lait  (sans le chauffer).

Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes au fouet avec 130 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Monter les blancs en neige , ajouter les 20 g de sucre à la fin.

Ajouter le beurre au mélange jaunes+sucre, puis la farine, puis le lait au Nutella. 

Incorporer les blancs en plusieurs fois sans trop mélanger : l'appareil  doit être grumeleux, avec des morceaux de blancs non mélangés.

Verser dans un moule mettre à cuire pour 1 h 10 

Laisser refroidir au moins trois heures au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression