Ingrédients
4 oeufs
150 g de sucre
130 g de beurre
115 g de farine
50 cl de lait
5 C.a.s de Nutella
1 pincée de sel
Preparation
Prechauffer le four à 150°
Fondre le beurre et le laisser refroidir.
Délayer le Nutella dans le lait (sans le chauffer).
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes au fouet avec 130 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Monter les blancs en neige , ajouter les 20 g de sucre à la fin.
Ajouter le beurre au mélange jaunes+sucre, puis la farine, puis le lait au Nutella.
Incorporer les blancs en plusieurs fois sans trop mélanger : l'appareil
doit être grumeleux, avec des morceaux de blancs non mélangés.
Verser dans un moule mettre à cuire pour 1 h 10
Laisser refroidir au moins trois heures au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire