lundi 21 septembre 2015

Gateau chocolat beurre sale

Ingrédients :

 200 g de chocolat noir pâtissier

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre salé

130 g de farine

4 oeufs

1 C.a.c d'extrait de vanille liquide

 Préparation :

Faites fondre le chocolat à bain marie avec le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un ruban bien lisse.

 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et l'extrait de  vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez-y le  chocolat fondu. 

Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée.

 Montez les blancs en neige  puis incorporez-les délicatement à la préparation.

 Versez cette préparation dans un moule et placez-le au four. 

Faites cuire le moelleux pendant 30 min à 180°.

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