vendredi 25 septembre 2015

Blanquette de poulet

Ingredients


3 beaux filets de poulet

1 oignon 

2 Clou de girofles

3  carottes

5 champignon frais

1 jaune d'oeuf

1 C.a.s de poivre en grain

50 g de beurre

40 g de farine

1,5 bol du bouillon de la blanquette

thym    laurier    sel, poivre

1 l d'eau

Preparation

Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Emincez l oignon et les champignons

Coupez les carottes en rondelles

Ajoutez-les carottes et les oignons au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. 

Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. 

Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.

20 min avant la fin de la cuisson,incorporez les champignons

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. 
Mélangez bien. 

Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse.

Pour finir incorporez le jaune d oeuf

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