Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 saucisse de Morteau
700g de pommes de terre à chair ferme
50g de beurre environ
sel, poivre
250g de cancoillotte
4 C.a.s bombées de crème fraîche
Preparation
Éplucher les pommes de terre et les coupées en rondelles
Les cuire entières à
l'eau bouillante pendant 10 min .
Plonger la saucisse dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 min
Détailler la saucisse en rondelles d'1 demi centimètre
d'épaisseur.
Beurrer généreusement un moule à manqué anti adhésif.
Déposer la moitié des pommes de
terre en rosace sur le fond.
Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Saler et poivrer.
Placer le moule sur le gaz à feu moyen pendant 10 min afin que les pommes de
terre colorent
Déposer une couche de tranches de saucisse.
Ranger la deuxième moitié des pommes de terre.
Badigeonner de beurre, saler et poivrer.
Déposer le disque de pâte feuilletée en rentrant les bords sur les côtés.
Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Sauce à la cancoillotte:
Faire chauffer la cancoillote dans une casserole à feu doux puis ajouter la crème fraîche.
Porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Démouler la tarte en la retournant sur un plat de
service
Arrosez la tarte de la creme cancoillotte
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