lundi 1 juin 2015

Tatin de pommes de terre franc-comtoise, sauce cancoillotte

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 saucisse de Morteau

700g de pommes de terre à chair ferme

50g de beurre environ

sel, poivre

250g de cancoillotte

4 C.a.s bombées de crème fraîche

Preparation
Éplucher les pommes de terre et les coupées en rondelles

Les cuire entières à l'eau bouillante pendant 10 min .

Plonger la saucisse dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 min

Détailler la saucisse en rondelles d'1 demi centimètre d'épaisseur.

Beurrer généreusement un moule à manqué anti adhésif.

Déposer la moitié des pommes de terre en rosace sur le fond.

Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Saler et poivrer.

Placer le moule sur le gaz à feu moyen pendant 10 min afin que les pommes de terre colorent

Déposer une couche de tranches de saucisse.

Ranger la deuxième moitié des pommes de terre.

Badigeonner de beurre, saler et poivrer.

Déposer le disque de pâte feuilletée en rentrant les bords sur les côtés.

Enfourner à 200°C pendant 30 min.

Sauce à la cancoillotte:
Faire chauffer la cancoillote dans une casserole à feu doux puis ajouter la crème fraîche.

Porter à ébullition.

Rectifier l'assaisonnement si besoin

Démouler la tarte en la retournant sur un plat de service

Arrosez la tarte de la creme cancoillotte

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