mardi 16 juin 2015

Charlotte aux fraises mascarpone

Ingredients

250 g de mascarpone

450 g de fraises

3 oeufs

40 g de sucre

3 feuilles de gelatines

1 boite de biscuits à la cuiller

5 C.a.s de sirop de fraise
30 cl d eau

Preparation

Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l eau froide

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ( 3 mn )

Ajouter le mascarpone et battre à nouveau pendant 3 min.

Faire chauffer 2 C.a.s d eau avec quelques gouttes de sirop
Y deposer la gelatine et bien melanger

Incorporer ce melange au mascapone et bien fouetter

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver.

Tremper les biscuits un par un dans le melange eau sirop de fraise ) puis les disposer d'abord sur les parois du moule puis dans le fond prealablement recouvert de film.

Mettre une petite couche de mousse mascarpone, puis déposer des fraises coupées en morceau sur toute la surface

Remettre une petite couche de mousse mascarpone.

Mettre une couche de biscuits imbibés de sirop .

Remettre une petite couche de mousse puis de nouveau couvrir de fraises puis une couche de mousse mascarpone.

Terminer par une couche de biscuits imbibés.

 Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures

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