jeudi 28 mai 2015

Moelleux tatin aux nectarines

Ingredients

3 nectarines

80 g de cassonade

50 g de beurre

Pâte :

230 g de farine

3  oeufs

125 g de sucre

75 g de beurre mou

1 C.a.s de crème fraîche épaisse

1 sachet de levure chimique

Preparation


Préchauffez le four à 180° C (160° C).

Lavez et coupez les nectarines en 4 à 6 quartiers .

Disposez les quartiers de fruits dans le fond d'un moule en plaçant le côté peau en dessous.

Saupoudrez de cassonade.

Répartissez le beurre coupé en petits morceaux.

Glissez au four pour 15 min.

Fouettez le beurre et sucre jusqu'à blanchir le mélange.

Dans un cul de poule, battez légèrement les oeufs.

Ajoutez ces derniers au mélange précédent.

Incorporez la farinen avec la levure chimique.

Enfin, ajoutez la crème fraîche.

Vous devez obtenir une pâte lisse et assez épaisse.

Recouvrez les fruits cuits avec cette pâte.

Glissez au four pour 20 min

Attendez minimum 10 min avant de démouler le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression