Ingredients
Pour les boulettes :
360 g de viande de boeuf hachée
3 tranches de mie de pain de campagne
1 oeuf
2 C.a.s de parmesan
4 feuille de menthe fraîche
Farine pour enrobage
Lait, sel et poivre
huile d'olive vierge extra
Pour la sauce :
400 g de tomates concassées
150 g de mozzarella
Une pincée de sariette
Huile d'olive
Preparation
Tremper le pain dans 3 C.a.s de lait pendant 10 min puis l'émietter.
Mettre la viande dans un grand saladier, saler,
poivrer et ajouter les herbes ciselé, le fromage ainsi que le pain.
Mélanger puis incorporer l'oeuf et mélanger à nouveau
afin d'obtenir un ensemble homogène.
À l'aide des mains humides former des boulettes des dimensions d'une noix et les passer dans a farine.
Chauffer de l'huile dans une poêle à un centimètre de hauteur et y cuire la moitié des boulettes en ayant soin de les
retourner quand elles commencent à se décoller du fond.
Elles doivent dorer mais rester moelleuses à coeur.
Les poser
sur du papier absorbant et les saler.
Préchauffer le four à 200°C
Dans une poêle chauffer 2 C.a.s d'huile puis y verser le coulis et ajouter le piment.
Laisser cuire 5 min.
Verser la sauce sur le fond d'un moule, poser dessus les boulettes, parsemer de dés de mozzarella et
verser un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner 8 min le temps que la mozzarella commence à fondre puis servir de
suite encore chaud.
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