jeudi 28 mai 2015

Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Ingredients
Pour les boulettes :

360 g de viande de boeuf hachée

3 tranches de mie de pain de campagne

1 oeuf

2 C.a.s de parmesan

4 feuille de menthe fraîche

Farine pour enrobage

Lait, sel et poivre

huile d'olive vierge extra

Pour la sauce :

400 g de tomates concassées

150 g de mozzarella

Une pincée de sariette

Huile d'olive

Preparation

Tremper le pain dans 3 C.a.s de lait pendant 10 min puis l'émietter.

Mettre la viande dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter les herbes ciselé, le fromage ainsi que le pain.

Mélanger puis incorporer l'oeuf et mélanger à nouveau afin d'obtenir un ensemble homogène.

À l'aide des mains humides former des boulettes des dimensions d'une noix et les passer dans a farine.

Chauffer de l'huile dans une poêle à un centimètre de hauteur et y cuire la moitié des boulettes en ayant soin de les retourner quand elles commencent à se décoller du fond.

Elles doivent dorer mais rester moelleuses à coeur.

Les poser sur du papier absorbant et les saler.

Préchauffer le four à 200°C

Dans une poêle chauffer  2 C.a.s d'huile puis y verser le coulis et ajouter le piment.

Laisser cuire 5 min.

Verser la sauce sur le fond d'un moule, poser dessus les boulettes, parsemer de dés de mozzarella et verser un filet d'huile d'olive.

Faire gratiner 8 min le temps que la mozzarella commence à fondre puis servir de suite encore chaud.

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