mercredi 6 mai 2015

Filet de poulet sauce citron

Ingrédients

    50 g de Maïzena

    45 g de farine

    4 Filet de poulet

    1 blanc d’œuf

    1 C.a.s de vin blanc sec

    1 C.a.s de sauce au soja

    1 C.a.s de gingembre râpé

    Huile d’olive

    Sauce au citron :
    1 C.a.s détendue dans 2 C.a.s d’eau

    Un zeste et le jus d’1 citron

    ½ C.a.c de gingembre râpé

    2 C.a.s de sucre

    2 C.a.s de sauce au soja

    37 cl de bouillon de volaille

Preparation

Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre.
Rajouter le poulet à cette préparation.

Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h.

Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine et la Maïzena

Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent la farine

Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée.
Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.

Pour la sauce :


Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Verser la sauce dans une casserole.
Porter à ébullition tout en remuant.
Laisser mijoter une minute.

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