mardi 26 mai 2015

Chiffon cake aux fraises

Ingredients

4 oeufs

90 g de farine

4 g de levure chimique (4g)

80 g de sucre

40 g d'huile

90 g de yaourt

50 g de fraises en boîte

Preparation

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Préchauffer le four.

Ecraser les fraises.

Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre.
Ajouter l’huile et le yaourt, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure

Monter les blancs en neige avec les 40 g de sucre restants.

Ajouter 1/3 de cette préparation au mélange précédent. Mélanger doucement.

Puis reverser ce mélange dans les blancs d’oeufs et mélanger sans casser les blancs.

Prélever 1/3 de la pâte dans un bol et ajouter la fraise.

Mettre dans le moule en alternant la pâte nature et la pâte avec la fraise.

Cuire à 160°C, 40 min. 

Quand c’est cuit, retourner le moule, laisser refroidir.

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