Ingredients
4 oeufs
90 g de farine
4 g de levure chimique (4g)
80 g de sucre
40 g d'huile
90 g de yaourt
50 g de fraises en boîte
Preparation
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Préchauffer le four.
Ecraser les fraises.
Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre.
Ajouter l’huile et le yaourt, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure
Monter les blancs en neige avec les 40 g de sucre restants.
Ajouter 1/3 de cette préparation au mélange précédent. Mélanger doucement.
Puis reverser ce mélange dans les blancs d’oeufs et mélanger sans casser les blancs.
Prélever 1/3 de la pâte dans un bol et ajouter la fraise.
Mettre dans le moule en alternant la pâte nature et la pâte avec la fraise.
Cuire à 160°C, 40 min.
Quand c’est cuit, retourner le moule, laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire