mardi 26 mai 2015

Cocotte de poulet à la crème

Ingredients

1.5 kg filets de poulet

200 g lardons fumés

1 petite boite champignons de Paris

2 C.a.s farine

40 cl vin blanc sec

1 cube bouillon de poulet

1 Cube de bouquet garni

3 C.a.s crème fraîche épaisse

thym, laurier, persil, sel, poivre


Preparation

Se munir d'une grande cocotte à fond épais allant au four et sur le feu.

Couper le poulet en gros dés.

Dans la cocotte, faire chauffer 2 C.a.s huile et faire dorer les cubes de poulet sur toutes les faces, sans couvrir, en remuant souvent avec une cuillère en bois. Réserver le poulet.

Faire fondre les cube dans 40 cl d'eau chaude.

Sans nettoyer la braisière, faire revenir les lardons .

Les laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Préchauffer le four à 160°C.

Ajouter la farine, le vin blanc, le bouillon.

Porter à ébullition en remuant.

Ajouter le poulet, les champignons. Mélanger et enfourner 20 mn.

Ajouter la crème fraîche

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