jeudi 30 avril 2015

Gratin de panais et patate douce a la truite fumée

 Ingrédients:

    100g de fines tranches de truite fumée

    400g de panais

    400g de patate douce

    80g de gruyère râpé

    1 oeuf

    25cl de lait demi-écrémé

    2 C.a.s de crème fraîche

    1 C.a.s d'huile d'olive

Preparation

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les panais et les patates douces. Coupez-les en fines rondelles.

Graissez un plat à gratin avec l'huile d'olive

Disposez une première couche de rondelles de patates douces, une couche de rondelles de panais puis une couche de truite fumée, à nouveau du panais et terminez par une couche de patates douces.

Fouettez l'oeuf avec le lait et la crème, et mélangez

Versez cet appareil sur les légumes et parsemez de gruyère.

Couvrez de papier sulfurisé et enfourner pour 45 min

Retirer le papier sulfurisé 10 min avant la fin de cuisson.

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