Ingrédients :
4 pommes
130 g de farine
100 g de sucre
4 C.a.s de lait
3 C.a.s d'huile
2 oeufs
Croûte
70 g de beurre salé mou
70 g de sucre
1 oeuf
Preparation
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un cul-de-poule, la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez dans votre moule.
Après avoir épluché et évidé les pommes coupez-les en 8 et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Enfournez 20mn à 180°.
Pendant ce temps fouettez le beurre salé avec le sucre et l'oeuf.
Versez ce mélange sur le gâteau après les 20mn.
Poursuivez la cuisson de 15 à 20 mn afin que la croûte soit caramélisée.
Laissez tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire