jeudi 30 avril 2015

Gâteau aux pommes et beurre salé

Ingrédients :
4 pommes

130 g de farine

100 g de sucre

4 C.a.s de lait

3 C.a.s d'huile

2 oeufs

Croûte

70 g de beurre salé mou
70 g de sucre
1 oeuf


Preparation

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un cul-de-poule, la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez dans votre moule.

Après avoir épluché et évidé les pommes coupez-les en 8 et enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Enfournez 20mn à 180°.

Pendant ce temps fouettez le beurre salé avec le sucre et l'oeuf.

Versez ce mélange sur le gâteau après les 20mn.

Poursuivez la cuisson de 15 à 20 mn afin que la croûte soit caramélisée.

Laissez tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression