La génoise:
60g de farine
60g de sucre
2 oeufs
Mousse au chocolat:
20 cl de crème liquide
200g de chocolat de couverture
1/2 feuille de gelatin
Mousse aux poires
1 petite boîte de poires au sirop
20 cl de crème liquide
50g de sucre
1,5 feuilles de gélatine.
Préparation:
La génoise:
Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.
Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine.
Enfournez pour 10mn à 180ºC.
Encerclez et badigeonnez du sirop des poires
La mousse
Montez les 2 x 20 cl de creme en chantilly
Mousse au chocolat:
Ajoutez le chocolat fondu en ayant incorporer la gelatine a la moitie de la creme chantilly
Battez 30sec jusqu'à son incorporation.
Déposez sur la génoise et réservez au frais.
Mousse aux poires:
Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer.
Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine.
Incorporez la poire au reste de chantilly
Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.
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