mardi 7 avril 2015

Entremet poire chocolat

Ingrédients:

La génoise:
60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

Mousse au chocolat:
20 cl de crème liquide

200g de chocolat de couverture

1/2 feuille de gelatin

Mousse aux poires
1 petite boîte de poires au sirop

20 cl de crème liquide

50g de sucre

1,5 feuilles de gélatine.

Préparation:

La génoise:

Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.

Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine.

Enfournez pour 10mn à 180ºC.
Encerclez et badigeonnez du sirop des poires

La mousse

Montez les 2 x 20 cl de creme en chantilly

Mousse au chocolat:


Ajoutez le chocolat fondu en ayant incorporer la gelatine a la moitie de la creme chantilly

Battez 30sec jusqu'à son incorporation.
Déposez sur la génoise et réservez au frais.

Mousse aux poires:


Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer.
Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine.

Incorporez la poire au reste de chantilly

Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.


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