lundi 2 mars 2015

Gratin de carotte râpée, pdt et viande hachée au kiri

Ingredients ( 3 pers )

4 Pomme de terre

5 carottes

1 demi oignon

2 steaks hachés

15 cl de crème fraîche

5 kiri

sel et pouvre

fromage rape

Preparation

Préchauffer le four à 180 °

Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Éplucher et râper les carottes et le pdt puis les ajouter dans la poêle.

Déglacer avec un peu d'eau pour éviter que ça ne colle et chauffe de trop.

Laisser mijoter 15 mn en remuant souvent

Saisir les steaks dans le poele a part, puis les couper en morceau

Quand les légumes deviennent fondant, déposer les morceaux de steaks hachés et laisser
cuire.

Retirer du feu et assaisonner.

En parallèle, faire chauffer la crème fraîche à feu doux en y déposant les kiri.
Laisser fondre puis retirer du feu.

Verser le mélange de légumes/viande dans un plat  puis recouvrir de la sauce au kiri. Mélanger et assaisonner à nouveau si besoin.

Parsemer de fromage puis enfourner 20 min

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