lundi 2 mars 2015

Gateau amandes et clementines

Ingredients

100 g de farine

200 g de beurre demi -sel mou

180 g  + 50 g de sucre en poudre

280 g d' amandes en poudre

4 œufs

5 clémentines

1citron

Preparation

Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6).

Rincez et essuyez les clémentines et le citron.
Râpez leurs zestes .

Melangez le beurre mou et 180 g de sucre.

Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Incorporez un tiers des amandes en poudre avec les zestes puis les œufs,le reste d'amandes et

!a farine en continuant a fouetter entre chaque ajout .

Versez-la dans un moule.

Lissez la surface.

Enfoumez 50 min.

Portez à ébulition le jus des clémentines et du citron avec 50 g de sucre

À la sortie du four, imbibez. le gâteau de ce sirop chaud.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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