Ingredients
100 g de farine
200 g de beurre demi -sel mou
180 g + 50 g de sucre en poudre
280 g d' amandes en poudre
4 œufs
5 clémentines
1citron
Preparation
Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6).
Rincez et essuyez les clémentines et le citron.
Râpez leurs zestes .
Melangez le beurre mou et 180 g de sucre.
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Incorporez un tiers des amandes en poudre avec les zestes puis les œufs,le reste d'amandes et
!a farine en continuant a fouetter entre chaque ajout .
Versez-la dans un moule.
Lissez la surface.
Enfoumez 50 min.
Portez à ébulition le jus des clémentines et du citron avec 50 g de sucre
À la sortie du four, imbibez. le gâteau de ce sirop chaud.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
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