vendredi 13 mars 2015

Duo de fondants poire-chocolat

Ingredients

3 poires mûres

200 g de chocolat

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 C.a.s bombées de farine

1/2 sachet de levure

75 g de beurre

Preparation

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes et les sucres.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger délicatement les oeufs en neige au reste de la pâte.

Peler puis couper les poires en lamelles et les disposer au fond d'un moule à manquer ou d'un moule à cake.

Penser à beurre le moule ou à utiliser comme moi du papier sulfurisé.

Verser la moitié de la pâte sur les poires.
Mettre au four 10 min

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat .
L'ajouter au restant de pâte et verser dans le moule

Enfourner 20 min

Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression