mercredi 4 mars 2015

Boulgour façon risotto aux courgettes et jambon

Ingrédients ( 4 pers )
200 g de boulgour

1 courgette

4 tranches de jambon

2 oignons

70 cl d’eau

15 cl de vin blanc

2 C.a.s d’huile d’olive

1 cube de bouillon  de vollaile

Préparation :


Faites bouillir le cube de bouillon avec l’eau afin d’obtenir un bouillon.

Epluchez les oignons et émincez-les.
Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Coupez également le jambon .

Faites revenir tous ces ingrédients dans une poêle anti-adhésive pendant 7 min puis réservez.

Faites revenir le boulgour dans deux C.a.s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il colore légèrement puis déglacez avec le vin blanc.

Laissez le boulgour absorber le liquide

Puis versez un peu de bouillon , laisser secher puis recommencer jusqu’à épuisement.

Incorporez ensuite le mélange courgette/jambon au boulgourn puis poivrez .

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min en ajoutant du comte rape finement

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