Ingrédients ( 4 Pers )
600 à 700 g de jumeau de boeuf
400 g de carottes coupées en rondelles ,
400 g de potiron coupé en gros cubes,
400 g de panais coupé en rondelles,
100 g de lardon fumé
2 oignons
sel, poivre, une branche de thym, un peu de persil haché,
20 cl de vin rouge,
1/2 litre d'eau + 1 bouillon cube.
Préparation
Faire revenir la viande de boeuf à feu vif dans un cocotte et tourner pour que toutes les faces soient dorées
Ajouter les oignons emince et cuire jusqu'à ceux qu'ils soient un peu transparents.
Saupoudrer de farine.
Saler un peu, poivrer et ajouter le thym.
Mélanger.
Ajouter les lardons, puis des carottes
Verser le vin et le bouillon.
Maintenir le feu vif jusqu'à ce que ça bouillonne.
Ensuite, baisser le feu très doux, couvrir puis laisser mijoter pendant 1h 30 en vérifiant qu'il reste
suffisamment de liquide pour que ça n'attache pas.
Éventuellement, rajouter un peu d'eau.
Cuire légumes restants et poursuivre la cuisson au moins 1 h
Accompagnement : Semoule a couscous
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