Ingrédients :
La pate
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 yaourt nature
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
La frangipane :
60 g de poudre d’amandes
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
2 C.a.s de Rhum ambré
1/2 C.a.c d’amande amère
2 à 3 pommes
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure et le sucre en poudre.
Creusez un puit et versez-y le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus.
Mélangez rapidement cette préparation et versez la dans un moule a manqué
Frangipane
Battez le beurre mou avec le sucre afin de le rende mousseux.
Ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, le Rhum et l’extrait d’amande.
Fouettez bien puis disposez ce mélange sur la pâte à gâteau.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le dessus du gâteau.
Enfournez 30 min à 180°.
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