mercredi 25 février 2015

Gateau pommes frangipane

Ingrédients :

La pate

150 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 yaourt nature

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

La frangipane :

60 g de poudre d’amandes

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

1 oeuf

2 C.a.s de Rhum ambré

1/2 C.a.c d’amande amère

2 à 3 pommes

Préparation :


Mélangez la farine avec la levure et le sucre en poudre.
Creusez un puit et versez-y le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus.
Mélangez rapidement cette préparation et versez la dans un moule a manqué

Frangipane

Battez le beurre mou avec le sucre afin de le rende mousseux.
Ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, le Rhum et l’extrait d’amande.

Fouettez bien puis disposez ce mélange sur la pâte à gâteau.

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le dessus du gâteau.

Enfournez 30 min à 180°.

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