mardi 24 février 2015

Gratin de potimarron

Ingrédients (pour 4 pers) :
1 Kg de potimarron

2 oeufs

2 C.a.s de crème fraîche épaisse

Fromage rape

un peu de cannelle et de gingembre et de 4 epices

sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).

Epluchez le potimarron et coupez-le en cubes; faites-le revenir, à feu doux et à couvert,
dans une casserole SANS EAU, salez, poivrez.
Il va rendre son eau, puis cuire dedans.

Dans un plat à part, battez les oeufs en omelette.
Lorsque le potimarron commence à ramollir, au bout de 15 min de cuisson, montez le
feu à feu moyen et enlevez le couvercle pour que l eau puisse s'évaporer.

Lorsqu il est cuit écrasez-le à la fourchette.

Mélangez le potiron et les oeufs, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et
ajoutez les épices.

Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré et saupoudrez du fromage

Enfournez pendant 15 min

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