mardi 13 janvier 2015

Poulet gratiné au comté poêlée de courgette

Ingrédients

1 petite courgette

1 oignon

2 C.a.s d'huile d'olive

1 C.a.s  de vinaigre balsamique

thym,sariette,sel,poivre

2 filets de poulet

80gr de comté

20cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

2 C.a.s  de crème fraîche

sel,poivre

Preparation


Laver la courgette couper la en fines rondelles sans les éplucher
Emincer l'oignon

Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude avec un peu d huile
Ajouter le thym et la sariette l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
Saler poivrer

Préchauffer le four 210°(th7)

Préparer la crème au comté
Dans une casserole,faire chauffer le vin blanc et y faire dissoudre le cube de volaille
Laisser réduire à feu vif avant d'ajouter la moitié du comté rapé,la crème fraîche et le poivre

Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive

Remplisser un plat à gratin individuel avec les courgettes sautés,puis ajouter les escalopes
Napper les de crème au comté
Recouvrir du reste de comté rapé

Laisser gratiner 10 mn au four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression