mardi 13 janvier 2015

Galette frangipane

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

100 g de poudre d'amandes

75 g de sucre

1 oeuf

50 g de beurre mou

1 C.a.c d'extrait d'amande amère

1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation


Disposer une pâte sur une plaque , la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf .

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 35 min environ


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