lundi 10 novembre 2014

Gateau Belle Helene

Ingredients

3 grosses poires

250 g de sucre

150 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

150 g de beurre

5 oeufs

300 g de farine

1 C.a.c de Bicarbonate

½ sachet de levure chimique

Preparation

Faire chauffer la crème et y ajouter le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter ensuite le beurre à peine fondu.

Ajouter la farine mélangée à la levure chimique et le bicarbonate.
Terminer en ajoutant le mélange de crème et de chocolat.

Verser la preparation dans un moule ( 24 cm )

Eplucher et couper les poires en 2. Epépiner les

Disposer les poires côté bombé vers le haut dans la pâte à gâteau en les enfoncant legerement

Enfourner environ 50 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression