Ingrédients:
100 g de gruyère râpé
250 g de riz Basmati mi cuit
600 gr de courgettes ( 2 )
240 g de thon émietté
70 cl de sauce tomate
béchamel
* 60 gr de beurre
* 60 gr de farine
* 50 cl de crème
* 10 cl de lait
* sel & poivre.
* noix de muscade.
Préparation béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre tout doucement, puis y ajouter la farine.
Laisser cuire 1 min en mélangeant.
Ajouter la crème et le lait , et tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu
Faire cuire environ de 5 min, en remuant constamment.
Saler, poivrer et ajouter des épices
Préparation du gratin :
Déposer le riz precuit ( environ 5 min dans l eau bouillante ) au fond d’un plat.
Couper les courgettes en fines rondelles et en déposer une partie sur le riz.
Émietter le thon sur le dessus des courgettes et recouvrir avec la sauce tomate.
Remettre une couche de rondelles de courgettes.
Recouvrir avec la béchamel.
Parsemer le dessus avec de gruyère râpé.
Mettre au four préalablement chauffé à 200°C.
Laisser cuire durant 45 min.
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