lundi 20 octobre 2014

Cremeux de Carembar de Anne-Sophie Pic

Ingrédients ( 4 pers )

10 Carambars

20 cl de lait

2 oeufs

40 g de sucre semoule

20 g de maïzena

160 g de beurre doux

Preparation

Verser le lait dans une casserole, faire frémir puis ajouter les carambars coupés en morceau

Mélanger les oeufs avec le sucre , ajouter la maïzena, puis verser le lait aux carambars
dessus

Remettre dans la casserole et faire chauffer sur feux doux en melangeant jusqu'à ce que la
préparation épaississe comme une crème anglaise.

Verser la crème dans un récipient et coller une feuille de film alimentaire au contact de la crème

Laisser tiédir environ 15 mn.
Quand la bonne température est atteinte ( environ 45°) ajouter le beurre mou en petits morceaux,
mixer avec un appareil électrique pour obtenir une crème onctueuse

Placer au frais.

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