lundi 27 octobre 2014

Cookies choco citron

Ingrédients ( 30 pces )

 260 g de farine

 1 pincée de sel

 1 cac rase de levure chimique

 150 g de sucre cassonade

 120 g de beurre

 1 oeuf

 le zeste d'1 citron et la moitié de jus

 100 g de pépites de chocolat

 60 g de ganache au chocolat (réalisé avec 30g de chocolat noir et 3cl de crème liquide)

Préparation

Pour la ganache, verser 3 cl de crème liquide bouillante sur le chocolat et vous laissez refroidir.

Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter le beurre ramolli et travailler à la main l'ensemble en émiettant.

Ajouter l'oeuf et le jus de citron, travailler la pâte; ajouter la ganache obtenue.

Ajouter de la farine si la pâte est trop liquide; elle doit néanmoins rester souple, voir un peu collante.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien.

Mettre la préparation au frigo pendant 15 min.

Prélever des petits bouts de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner à four chaud th.6 (170°) pendant 15 min.

Laisser refroidir sur une grille avant de les garder dans une boîte hermétique.

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