Ingredients ( 4 pers )
Pour les boulettes
½ oignon
600 g de boeuf haché
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
Un peu de chapelure
sel, poivre
Pour la sauce
1 gros blanc de poireaux émincé
30 cl de lait de coco en boite
1/2 C.a.c de curry
1 C.a.c de paprika
sel, poivre
Preparation
Pelez et émincez finement l’oignon.
Réhydratez le pain de mie dans un peu tout et écrasez-le à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon, le pain de mie, l’oeuf et la chapelure.
Mélangez bien l’ensemble à la main. Salez et poivrez.
Formez des boulettes entre vos deux mains. Roulez-les dans la farine
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans un peu d huile
Lavez et émincez le poireau.
Faites-le revenir dans la sauteuse sans colorer pendant quelques min.
Ajoutez les épices, le lait de coco, salez et poivrez.
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez les boulettes de viande.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin .
Couvrez et laissez cuire sur feu modéré pendant 15 min environ.
Accompagnement : Riz thai
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