dimanche 5 octobre 2014

Boulette de bouef au lait de coco

Ingredients ( 4 pers )

Pour les boulettes

½ oignon

600 g de boeuf haché

1 oeuf

1 tranche de pain de mie

Un peu de chapelure

sel, poivre

Pour la sauce

1 gros blanc de poireaux émincé

30 cl de lait de coco en boite

1/2 C.a.c de curry

1 C.a.c de paprika

sel, poivre

Preparation

Pelez et émincez finement l’oignon.

Réhydratez le pain de mie dans un peu tout et écrasez-le à la fourchette.

Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon, le pain de mie, l’oeuf et la chapelure.
Mélangez bien l’ensemble à la main. Salez et poivrez.

Formez des boulettes entre vos deux mains. Roulez-les dans la farine

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans un peu d huile

Lavez et émincez le poireau.

Faites-le revenir dans la sauteuse sans colorer pendant quelques min.

Ajoutez les épices, le lait de coco, salez et poivrez.
Laissez cuire 5 min.

Ajoutez les boulettes de viande.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin .

Couvrez et laissez cuire sur feu modéré pendant 15 min environ.

Accompagnement : Riz thai



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