mercredi 17 septembre 2014

Ragout de lentilles

Ingrédients (pour 5 pers) :

300 g de lentilles vertes du Puy

3 carottes moyennes

2 gros oignons

Oignon grelot


2 clou de girofle

75 g de  champignons de Paris émincés

200 g de lardons fumés

2 l de bouillon (2 l d'eau + 2 cubes)

3 c.a.s de crème fraîche

2 feuille de laurier

20cl de vin blanc

12 cl de coulis de  tomate

4 Tranches de lard fumé

1 Saucisse de Montbeliard

sel, poivre

Préparation

Émincer un oignon, piquer l autre avec les clous de girofle . couper les carottes en rondelles.

Dans une grande cocotte faire rissoler l’ oignon ; faites revenir les lardons, le lard , les carottes, les champignons et les aromates.

Ajoutez le coulis  de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille refroidi puis le reste des oignons.

Faites cuire 50 mn environ

Egouttez les lentilles.
Deglacer au vin blanc

Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes C.a.s de lentilles.

Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 5 mn à feu vif.

Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression