Ingrédients (pour 5 pers) :
300 g de lentilles vertes du Puy
3 carottes moyennes
2 gros oignons
Oignon grelot
2 clou de girofle
75 g de champignons de Paris émincés
200 g de lardons fumés
2 l de bouillon (2 l d'eau + 2 cubes)
3 c.a.s de crème fraîche
2 feuille de laurier
20cl de vin blanc
12 cl de coulis de tomate
4 Tranches de lard fumé
1 Saucisse de Montbeliard
sel, poivre
Préparation
Émincer un oignon, piquer l autre avec les clous de girofle . couper les carottes en rondelles.
Dans une grande cocotte faire rissoler l’ oignon ; faites revenir les lardons, le lard , les carottes, les champignons et les aromates.
Ajoutez le coulis de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille refroidi puis le reste des oignons.
Faites cuire 50 mn environ
Egouttez les lentilles.
Deglacer au vin blanc
Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes C.a.s de lentilles.
Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 5 mn à feu vif.
Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.
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