lundi 1 septembre 2014

Moelleux aux quetsches

Ingredients
une vingtaine de belles quetsches

3 oeufs

100g de sucre

120g de ricotta

1/2 petit verre d'huile

75g de poudre d'amandes

75g de farine

1 C.a.c de levure chimique

amandes effilées

Preparation

Préchauffer le four à 200°C

Fouetter longuement les œufs et le sucre au robot: le mélange blanchit et double de volume.

Pendant ce temps, disposer les quetsches coupées en 2 (et dénoyautées!), intérieur vers le haut, dans le fond du plat

Ajouter la ricotta et l'huile au mélanger sucre/œufs et fouetter à nouveau pour rendre la préparation homogène.

Joindre la poudre d'amande et la farine tamisée avec la levure. Mélanger à la spatule.

Verser la préparation sur les quetsches, lisser et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 10 min à 200°C puis 20 min à 170°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

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